Extremilsim

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22°SAS Ludovic42
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Type de Bois pour le Feu

le Dim 12 Aoû - 8:40
Lorsque votre feu est allumé il vous faudra l'alimenter de bois,
évidemment, mais pas n'importe lequel ! En effet, selon l'essence
utilisée, le bois ne brûlera pas de la même façon. Il est donc important
de distinguer ces essences pour subvenir à vos besoins de manière
optimale. Ainsi, il est des bois qui chauffent d'autres qui éclairent et
certains qui durent...

Le bois du CHEF est du bon bois de cuisine
Chêne
Hêtre
Erable
Fresne
(bois à fort pouvoir calorifique qui fait de bonnes braises)

Un classement des bois ci-dessous (note sur 100)

(meilleure qualité = 100)
Charme(100) : flammes vives. bonnes braises.
Chêne (99) : brûle lentement. bonnes braises.
Frêne(92) : brûle lentement, bonnes braises.
Erable (9l) : flammes vives, bon combustible.
Bouleau (89) : chauffe bien, brûle très vite.
Orme (84) : chauffe bien, lentement.
Hêtre (80) : bonnes lammes, bonnes braises.
Saule (71) : flammes claires, rapide.
Sapin (70) : flammes claires, chauffe vite, dure peu.
Pin (67) : flammes vives, chaleur vive, dure très peu.
Aulne (67) : brûle vite, chauffe bien.
Epicéa (66) : flammes vives, bonne chaleur, dure trés peu.
Mélèze (66) : moyen combustible, pétille.
Tilleul (57) : peu de braises, dure peu.
Châtaigner : peu de chaleur, pétille, éclate.
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